Сессия подкрадывается незаметно…

Всем йоу, волчата и зайчата! В этом посте я хочу немного рассказать о том, как прошла моя сессия (и о том, где вообще я учусь, мало ли, вдруг вы не знали…)

Итак, учусь я в Московском Государственном Институте Культуры (бывш. МГУКИ), сейчас я на 3 курсе из 5 (с осенней сессией перехожу на 4), учусь я заочно, чтобы иметь время работать и делать всякие творческие штуки. Ну а кем я работаю, всем известно – преподаю рисунок и живопись детям и взрослым, а так же выполняю заказы: портреты там, картины и т.п., так что ты, дорогой заказчик – хлеб мой.

Сессия, сессия… сессия – как и любая другая малоприятная фигня, эта фигня подкрадывается незаметно. Каждый раз как первый! И вот, я, раненая словно, пардоньте, в попу, мчусь, рву и мечу и начинаю в суперскоростном режиме выполнять те задания, которые мне нужно было сделать за полгода. А ведь еще нужно готовиться к заданиям, которые дают на лекциях, а на улице как на зло солнышко, травка, словом, благодать, да и самокат мне купили новый, такие колёса – мммм… едет, словно скользит! Вобщем, вы понимаете. Сессия – это тяжкий период в моей жизни.
Тяжкий, но всё же, насколько бы я не любила посещать учебные заведения, достаточно интересный. За 3 года я достаточно много узнала о нашей национальной культуре, причем многие из этих сведений: обрядов, традиций, праздников, особенностей костюмов и игрушек (по регионам, естессно) в интернете можно и не найти, нужно непременно идти в библиотеку. И это, на самом деле, здорово, понимая, как жили твои предки, ты лучше понимаешь себя.
Всё-таки учиться не так уж и плохо (раз в пол года по 3 недели, ибо дольше я бы не вынесла этого ада!).

Если не углубляться в подробности, то в общих чертах я рассказала всё о своей учёбе, всё кроме моего самого большого страха, всё, кроме предмета, который вгоняет меня в ужас, а иногда и в депрессию, всё, кроме РИСУНКА И ЖИВОПИСИ (двух предметов). О, Рисунок и Живопись, о Виктория Анатольевна Масленникова, сколько времени упущено, сколько испорчено бумаги, как мне стыдно перед Вами и перед холстом. Виктория Анатольевна – наш преподаватель, человек, который за 3 года и несколько аудиторных часов дал мне достаточно большой (для нескольких часов) объем знаний и направил на путь академического рисунка и живописи, человек, перед которым я трепещу, но с которым не хочу расставаться. О, Виктория Анатольевна, если бы Вы знали как мне стыдно перед Вами! Ведь во всех моих художественных неудачах виновата только я, только моя лень. Если бы я готовилась усерднее… но, как же мне дурно удаётся делать то, что надо делать, зато то, чего никто не требует, я делаю хорошо. Ах, Виктория Анатольевна, спасибо Вам!

Девочка со скрипкойВот Вам сказка о ахах и вздохах и упущенном времени, и чтобы сказка была интереснее, вот несколько моих работ. (работы аудиторные, выполнены с живой натуры, формат а2)

Девочка со скрипкойНемножечко фотографий с просмотра:
КучаЗдесь вы можете наблюдать мою «могучую кучку».
Наброски
А здесь мои наброски.

Копия Серова
Копия Серова уровня «как умею»

Артём

Небольшой этюд, косящий головой к Шиле.

Сессия подкрадывается незаметно…: 2 комментария

Добавить комментарий