Рисунок на майке своими руками

Сегодня я рада буду рассказать вам о том, как я превратила обычную розовую майку в милую маечку со спящей Пинки Пай.

Пинки пай

Пинки Пай – это одна из шести главных героинь мультсериала «My little pony». Не смотря на то, что сериал детский, он завоевал любовь и признание взрослой аудитории. Тем, кто впервые слышит от меня об этом замечательном мультике – рекомендую к просмотрю с младшими братишками или сестрёнками, с детками и внуками! Сериал рассказывает о том, что настоящая магия – это дружба, мультфильм учит различать добро и зло, уступать или, наоборот, бороться, отстаивать своё мнение, он учит милосердию, отваге, такту и в каждой серии рассмотрены ситуации, в которых, зачастую, трудно разобраться даже взрослым. Каждая из героинь – это  хорошо проработанная личность, со своим характером, увлечениями, склонностями, историей.

Пинки Пай мне нравится тем, что она оптимистка, всегда находит выход даже из самой сложной ситуации, Пинки очень весёлая и добрая, она, со своей наивностью способна растопить лёд  не только в сердцах других пони, но и в зрительских!

Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезным и натолкнёт кого-нибудь на новые идеи. Конечно, я не открываю Америку и про акриловые краски по ткани известно, наверное, каждому, но всё же, надеюсь, что мой мастер-класс придётся вам по душе.
Мой мастер-класс подойдет не только для изображения милой пони, инструкция применима к рисунку любой сложности акрилом по ткани.

Итак, первое, что я делаю, это натягиваю свою маечку на картонку, здесь я взяла картон от блокнота для пастелей, формата А3. Вы можете взять кусок стекла, пластика или любой другой картон, главное, чтобы поверхность была твёрдой и гладкой. Далее я фиксирую майку прищепками. Проследите, чтобы майка была зафиксирована ровно, иначе ваш рисунок может получиться смещён вправо или влево, вверх или вниз.

IMG_20140724_160847

Обратите внимание на мои краски – это универсальный акрил, он отлично подходит для работ по ткани, рисунок не стирается со временем. Вот цвета, которые я использовала. Фиолетовый можно размешать с белым, тогда он станет светлее, ну или изначально купить светлый. Цена одной баночки около 70-80 рублей. Лучше заранее перед покупкой разложить ваш рисунок на составляющие цвета и исходя из них приобретать краски.

IMG_20140724_160938

Как видите, наша палитра небольшая, а главный цвет в ней – розовый!

IMG_20140724_161000

После того, как вы подготовили рабочее место (краски, вода, палитра – у меня крышка от какого-нибудь плавленого сыра, спреда и т.д., кисти, желательно, синтетические, ибо любые другие могут комкаться и быстро выходить из строя, а еще их труднее чистить, так же хорошо подходит колонок, но синтетика долговечнее и дешевле) можно приступать к эскизу. Эскиз я делала простым карандашом, желательно выбирать карандаш помягче, чтобы линии были чётче. Не бойтесь нажимать на карандаш – он отлично отстирывается.

IMG_20140724_161824

Эскиз готов! – Пришло время раскрашивать нашу Пинки. Я начала с тельца, для этого я смешала розовый и белый акрил. Грива у Пинки Пай ярко-розовая, а шерстка светлая, поэтому следите, чтобы цвета не попадали друг в друга, были контрастными. Краску размешиваем как можно лучше, чтобы цвет на футболке был однородным.

IMG_20140724_162101

После того, как мы покрыли тельце, можно приступать к хвосту и гриве, которые на рисунке как бы сплетаются в одни сплошные кудряшки. Здесь цвет намного темнее, но всё-таки я не брала розовый прямо из банки, а немного смешала его с белым.

IMG_20140724_162637

Теперь, мои дорогие, можно пойти чаёвничать или посмотреть одну серию «My little pony» — за это время грива и тельце высохнут, а потом можно покрыть их краской повторно. Дело в том, что краска, как густо бы мы её не клали, оставляет прогалы и лучше покрывать те места, которые соприкасаются с тканью, два раза. Силуэт кудряшек, шарики и глазки, а так же контур нам уже не нужно будет рисовать дважды. Если вы ленитесь выполнять одну и ту же работу два раза, то может выйти так, что из-за слишком густо наложенной краски она распределится бугорками, ибо очень сложно выровнять её, т.к. краска густая и неподатливая, так что не ленитесь, мои дорогие, ведь мы никуда не спешим?

IMG_20140725_181109

Итак, я покрыла Пинки в два слоя, и теперь размешиваю краску для обводки гривы Пинки. Для этого я взяла сиреневый и розовый цвет. Сиреневый можно получить, смешав фиолетовый и белый, так что, как я уже писала выше, его покупка необязательна, но т.к. у меня много красок и я постоянно рисую на футболочках, у меня он есть.

IMG_20140725_181411

Я взяла свою самую тонкую синтетическую кисть и очень аккуратно обвела кудряшки спящей Пинки. Обвожу я их прям по розовому, уже просохшему слою. Прежде чем начать рисовать новую деталь, проследите, чтобы слой высох! Иначе будите переделывать или домалёвывать  какие-нибудь детали.

IMG_20140725_181707

Следите за кудряшками! Обводка у нас толстенькая, контуры гривы – тоже, а пот сам силуэт кудрей тоненький, так что снимайте лишнюю краску с кисти и максимально аккуратно прорабатывайте детали.

IMG_20140725_202559

Кудряшки готовы!

IMG_20140725_203535

Теперь нам нужно смешать краски для обводки тельца Пинки, для этого я добавляю в уже размешанный контур кудряшек белый, ну или смешиваем снова: все цвета для контура кудряшек + белый.

IMG_20140725_203716

Так же аккуратно, как и гриву, обвожу тело. Помните, что  внешняя обводка толстая, а внутри контуры тоньше.

IMG_20140725_205445

Теперь займемся мелкими деталями. Голубым и желтым я рисую шарики на боку пони. Дело в том, что у каждой пони в мультсериале есть своя метка. Метка – это особая, неповторимая способность, способность Пинки – устраивать грандиозные вечеринки, ее способность веселье и неугасающий оптимизм, поэтому её метка в виде воздушных шариков.
Голубой и желтый я тоже слегка смешала с белым, чтобы цвета не были слишком резкими, шарики я так же рисовала тоненькой кисточкой.

IMG_20140725_210650

Далее мы должны изобразить блики на гриве и хвостике Пинки – они придадут кудряшкам объём, цвет для бликов такой же, как для тельца пинки.
Носик Пинки Пай – две маленькие точечки, такого же цвета, как и обводка тельца, а глазки у нее закрыты, их мы рисуем черным.

Ура! Наша Пинки готова! Теперь нужно подождать, пока рисунок высохнет, желательно на время забыть про него, пусть пройдёт часов 12 для верности. Затем снимаем майку с картонки, выворачиваем на изнанку и проглаживаем с изнаночной стороны наш рисунок – это делается для того, чтобы лучше закрепить краску. После этого стираем майку, лучше вручную, просто чтобы смыть карандаш. Сушим, снова гладим с изнанки и… Самая розовая и милая майка готова!

Надеюсь, мой мастер-класс оказался максимально подробным и полезным! Желаю вам творческого развития, пробуйте новое, экспериментируйте!
Ну и как не похвастаться своим творчеством? Вот как замечательно маечка сидит! А я переполнена счастьем от того, что на маечке нарисована милая спящая поняша.IMG_20140727_160248

Материалы:

Добавить комментарий