Бутон розы в технике акварель

ИтогДанный мастер-класс, а точнее этап рисования с описанием – это маленький рисунок-подарок или, как вариант, элемент декорирования открытки ручной работы. Иногда хочется сделать близкому человеку маленький памятный презент своими руками, я хочу продемонстрировать один из возможных вариантов такого презента. Надеюсь, моя розочка, окажется вам полезной, и если не в живописном плане, то хотя бы вдохновит вас.

В работе я пользовалась двумя кистями № 1,2, кисти синтетические, можно так же использовать колонок.

Цвета, которыми я пользовалась:
ганза лимонная, кадмий желтый средний, кадмий желтый темный, оранжевая, киноварь, умбра жженая, зеленая темная, сажа газовая и немного голубого/синего для фона.

Вначале я сделала эскиз простым карандашом еле-еле надавливая на бумагу. Форма простая, поэтому можно рисовать без построений, но если возникают трудности, то попытайтесь вписать форму цветка в геометрическую фигуру. Бутон, например, напоминает по форме яйцо, начните с него, а затем прорисуйте детали. Следите за компоновкой, ваш бутон должен находиться в центре листа.

1 (1)
Далее я смачиваю один из лепестков цветка водой, за исключением тех мест, которые должны остаться белыми. До того, как вода успеет просохнуть, заливаю лепесток, краска при этом распределяется равномерно. В тех местах, где должны быть тени, добавляю более темные цвета.

1 (2)
Когда один лепесток просох, я начинаю таким же образом делать другой. Очень важно при этом, чтобы акварель высохла, иначе лепестки перетекут друг в друга.

1 (3)
Если лепестки просохли, то можно так же начинать проработку чаши цветка. Используйте разные цвета, помните, что нет однозначно зеленых элементов, следите за тенью и светом, постарайтесь сделать ваш рисунок объёмным!

1 (4)
Освещение в данном рисунке — контражур, поэтому края цветка немного «светятся», для этого я слегка выделила элементы чаши голубым.


На данном этапе рисунок готов, остается только несколько мелких деталей, возможно немного прожилок, общий доработки. Последний этап – фон, у мен он неоднородный, темный.
Фон я делала по такому же принципу: сначала смачивала поверхность, а затем заливала краску.
Вот что получилось у меня

Итог
формат бумаги 15х20

Добавить комментарий